2020-03-28

COVID-19. Непростые времена

Ситуация с новой короновирусной инфекцией COVID-19 все больше набирает обороты в большинстве регионов Российской Федерации.

В настоящее время ограничена работа органов государственной власти (ограничен прием граждан, либо ведется прием по предварительной записи). Перед посещением органов государственной власти рекомендуем посещать официальные сайты для просмотра информации о порядке ведения приема граждан.

Ограничена работа органов судебной системы, прием граждан не осуществляется, судебные заседания не проводятся (за исключением отдельного, довольно узкого перечня дел), однако принимаются исковые заявления, ходатайства, заявления, жалобы и прочие документы, но только в электронном виде или посредствам почтовых отправлений.

Наши офисы так же временно закрыты, работники переведены на удаленную работу, при этом текущие юридические задачи наших клиентов выполняются в штатном режиме, ведется ежедневный мониторинг изменений действующего законодательства, издания новых законодательных актов.

Указанная ситуация является действительно особым случаем, призываем всех отнестись с пониманием к применяемым мерам, не паниковать, стараться не покидать жилище без острой необходимости (в современном мире многие задачи можно решать удаленно)

Анализируя статистику обращений в нашу компанию, вынуждены констатировать развитие непростой ситуации в сфере бизнеса. Резко возросли обращения в сфере взыскания долгов, банкротств граждан и юридических лиц, возникают конфликтные ситуации с арендодателями в связи с нежеланием последних идти на уступки по снижению арендных платежей, с заказчиками и покупателями из-за срыва сроков поставки товаров и пр.

Твердо верим, что в сложившейся обстановке адресное введение мер, правильная рационализация и адаптация бизнес-процессов, взаимопонимание и помощь, перераспределение ресурсов и профессиональное отношение к своей работе помогут бизнесу пережить это нелегкое время.

В свою очередь мы готовы предложить на безвозмездной основе консультационную поддержку организациям, их руководству и/или работникам по правовым вопросам, возникающим в связи с последствиями пандемии, вызванной COVID-19, а так же идем на существенные уступки нашим клиентами, отсрочивая платежи тем кто действительно в этом нуждается.